【双花/平乐】未离(6)

6.

    孙哲平做的饭很是一般,张佳乐在饭桌上是这么评价的。百花缭乱对着孙哲平嘲讽地笑了,孙哲平对着张佳乐轻“哼”了声也笑了。

    张佳乐的话还是有点可信度的,如果他没吃了两大碗饭又扫荡完大半桌菜的话。

    等他吃饱喝足躺倒在百花缭乱腿边上睡意朦胧时,孙哲平出门接了个快递,然后搬了个大箱子进来。

    张佳乐来了精神,跟上去帮着一起拆。

    “这是你的衣服?”他掂着手上的两包东西,“你品位还是跟以前差不多嘛。”

    孙哲平没理他,从底下拿了个小号箱子出来,拆出了一堆塑料泡沫,一台笔记本电脑和一个登陆器。

    “嘿?你电脑都送来了啊。”张佳乐眼前一亮。

    “昨晚让小楼打包寄来的,”孙哲平把电脑搁在腿上开了机,“想着可能得在你这呆上几天, 先把衣服和电脑送来,有事也好处理。”

    “你老板这么有钱居然没给你直接订台新的过来?”

    张佳乐有意调侃,孙哲平自然不会当真,他瞥了眼往自己跟前凑想看看自己在干什么的张佳乐,从口袋里掏出了张卡。

    “你还睡吗,不睡来打会?”

    “行啊,陪你玩玩。”张佳乐嘴上应得勉强,看起来却十分高兴,颠着步子跑回房把自己的电脑搬了出来。

    “在这打吧,”他把电脑放在客厅角落的长桌上,“正好够两个人。”

    孙哲平从饭厅搬了两把椅子过来,想了想又去搬了把,经过一直坐在沙发一角默默看着他们的百花缭乱时拍了拍他的肩。

    “一起过来吧,”孙哲平摆摆头,“这么坐着你也不嫌没劲?看看能不能想起什么。”

    被孙哲平拍了肩,这让百花缭乱有些恼火。他冷眼对着孙哲平想表示一下敌意,奈何孙哲平压根没当回事,椅子往张佳乐身背后一放,冲他勾了勾嘴就转身坐下不理他了。

    不想接受孙哲平的好意,可又实在想看看他们打游戏的样子,张佳乐输开机密码时噼里啪啦欢快的敲击声更是惹得他心里痒痒的。

    于是磨蹭了片刻他还是慢慢悠悠走了过来,张佳乐听到声响扭头去看时,他已经乖乖坐正一脸认 真地盯着他们的电脑屏幕了。

    “打竞技场还是什么?”孙哲平顺手开了QQ,职业选手群跳出来些乱七八糟的对话,他随便看了看皱着眉点了屏蔽。

    孙哲平问得随意,张佳乐这边却有些迟疑了。要是顾虑孙哲平的手伤,必定打不痛快,孙哲平也不会高兴。想跟他毫无保留地打上几场,这也是张佳乐一直期盼着的事,虽然打不了多久就是了。

    可是如果不一起打久一点,怎么对得起他回房取电脑时偷偷摸摸揣上的两张账号卡,怎么对得起他在借口外把孙哲平喊来这的那丁点小心思。

    他貌似随意地从口袋里拿出那两张卡,扔了一张在孙哲平面前。

    “打竞技场太累,陪我小号练级吧。”

    孙哲平低头看看那张崭新的账号卡,没说什么就拿过来插上了。

    很合理的说法,平时训练打比赛绷得太累,不想打竞技场,浅花迷人早在网游里掉了马甲,没霸气雄图的人帮衬着肯定得引纠纷,更别提再睡一夏那号了,两人要是一起出去,指不定得被人里三层外三层堵个半死不活。

    张佳乐见孙哲平没反对心里缓下一口气,随即又开始紧张起来。

    孙哲平对着“请输入角色名”的界面沉默着。

    “叫什么好呢……”张佳乐手指敲着鼠标轻声嘀咕,又用余光瞥了眼没什么表情的孙哲平。

    “干脆你就叫……”

    在他倾着身子凑到孙哲平这边想给他取个名字时,孙哲平突然抬手打字,确认,进入游戏,三个步骤一气呵成快得张佳乐连他屏幕都没看清。

    “你……刚取了什么名字?”张佳乐心下有些震惊还有些崩溃。

    孙哲平那刚进游戏,角色衣着还很朴素,他随手点开了角色信息给他看,角色名那里写了四个字——

    ——“那个弹药”。

    哪怕身在游戏外,张佳乐都想一把乱雷轰死他。

    “有什么问题吗?”孙哲平瞅了眼面如死灰的张佳乐,“你不玩弹药?”

    “……玩,当然玩。”张佳乐默默转回自己电脑前,慢吞吞地敲下了角色名——

    ——“那个狂剑”。

    他已经能预想到这两个号以后要是一起出现会有多混乱了。这么普通的角色名居然还没被占用,以后干脆把所有“那个XX”系列的玩家都聚集起来建个“那个公会”得了,抢起野图Boss来整齐划一又能迷惑对手,多好啊。张佳乐愤愤地想。

    孙哲平的这个举动算是一“惊”,接下来等他进了游戏后倒是有点“喜”了。

    “挺巧的啊。”孙哲平控制着角色上下打量着面前这个小新人。

    “运气真好。”张佳乐“嘿嘿”笑了两声。虽说刚开区时为分流临时补充的几个新手村撤去不少,但一前一后能被分到同一个新手村里来,也该感叹一句“荣耀女神真给力”了。

    两人各自去领了任务。与叶修那会不同,他们这几年里都有开号从头练起的经验,对着新手任务并不陌生,也亏得新区高峰时期已过,人不多,任务清得快,等半个多小时后两人重新碰头时,角色都齐刷刷地升上了6级。

    “跟野队还是直接下?”孙哲平一边学技能一边问。

    “跟野队吧,尝试一下普通玩家的游戏体验,”张佳乐检查着那把过渡期用的枪,“不过掉落的材料和装备就拿不了多少了。”

    “你有什么需求就说,我给你roll点。”

    “这么好,你自己不要?”

    孙哲平笑着“嘁”了声没再说话,领着角色跑了起来,张佳乐也跟了上去。

    格林之森外的人不少,两人刚到就接到了入队邀请,孙哲平随便加了个,又把张佳乐也拉了进来。

    队长叫江上影,在他们进来后来回扫了眼他俩的名字,觉得有些好玩。

    “看样子不是新人啊,以前打过吧,技术怎么样?”

    “一般般吧。”张佳乐打字回道。

    “怎么不能说话吗?”

    “家里有孩子,怕吵着他。”孙哲平打了行字出去。

    百花缭乱在他背后皱起了眉。

    “哦,那你们是百花的粉?”

    张佳乐刚想把那句“他胡说八道的”发出去,听江上影问了这句话,手上顿了顿,又默默把话删掉了。

    “不是,”孙哲平也不废话,“进副本吧,抓紧时间。”

    “行!”江上影举着剑做了个向前冲的姿势,特拉风地吆喝了起来,“大家上啊!争取干掉隐藏Boss!”

    可惜的是进了副本后并没有出现隐藏Boss的提示,不过这也没拉低那三人的气势,几个人一本正经地刷起了副本,张佳乐和孙哲平也一本正经地划起了水。

    江上影是把自个当T用的,拉怪的技术不错,技能放得也是时候,但动作多少有些故意炫耀的成分在里面,比较花哨。

     边上另一个叫“巫山云”的看起来就不怎么样了,江上影让他扔技能的时候有些迟疑,看样子对技能不是很熟,准头也不太好,大概是个新人。

    在他又甩空一个技能被小怪近身时,张佳乐一个僵直弹定住了离他最近的小怪,又用撞击式手雷打了个小范围的清场,迫得几个小怪散开后示意巫山云往后靠一下。

    “谢谢。”对方不太好意思,有些尴尬地道了谢。

    不过这声“谢谢”一出口,张佳乐和孙哲平才发现对方是个姑娘,听这声音还挺年轻。

    “没事,是第一次玩吧?”张佳乐随便问了句。

    这边姑娘还没回答,队里另一个叫“傲霜残雪”的人倒是大笑着回他了。

    “你可别笑话我们巫妹子,”他一个天击挑空了个小怪,又一捅捅到江上影那去了,“老江说带她打游戏,结果你看他,自己耍威风去了,亏我还来给他们当电灯泡呢!”

    “去你的!别瞎说哈!”江上影处理完自己那边的怪,跑来巫山云这帮忙,“慢慢来,我这不是在教怎么用技能吗?”

    “是是是,”巫山云含笑附和,声里还有丝羞赧,“你教得好!”

    傲霜残雪又大笑,孙哲平和张佳乐对视了下,齐刷刷发了个笑脸表情出去,也免了尴尬。

    所幸格林之森只是个新手用来练手的副本,难度不大,几个人一趟打下来没费什么力气。等第二次进去时,巫山云的技能用得熟练了些,打起来也有模有样了。

    副本刷得顺利,江上影几个偷着点那放松劲聊上了天。

    “你们真不是百花粉?”他还是不大信,“你们以后是要转职狂剑和弹药的吧?那可是百花标配啊!”

    “不是,就打着玩。”孙哲平回。

    “是吗,”江上影还真情实感地叹了口气可惜上了,“狂剑士和弹药专家,多配的两个职业。你看,以前是孙哲平和张佳乐,现在是于锋和邹远,打起配合来多漂亮啊。”

    “你是嫌我技术差不能跟你打配合是吧?”巫山云佯作委屈娇嗔上了。

    “没没没……”江上影赶紧哄去了。

    张佳乐苦笑。

     狂剑和弹药这两个职业本身配不配,他不知道,或许连荣耀技术开发人员都说不上来。他当初选这个职业单纯是被宣传视频里的技能和效果给吸引住了,那时他没想过要打职业,没想过要找个搭档,更别提找个狂剑士打配合了,他连狂剑这个职业都不太关注。

    可“狂剑配弹药”这种说法,就是从他和孙哲平出道后开始传起来的。似乎找个合拍的弹药已经成了很多狂剑的必生梦想了,可这种事哪有那么简单的。

    打荣耀的人那么多,能遇上个跟自己完美合拍,心意相通的人来,那是有多不容易。

    江上影去引怪给巫山云打了,傲霜残雪往孙哲平和张佳乐这儿靠了过来。

    “那你们喜欢哪个战队啊?职业联赛看的吧?”

    孙哲平没回答,张佳乐顿了顿,打了两个字出去。

    “霸图啊,是不错!”傲霜残雪感叹道,“就是前两年可惜了,看今年成绩还行,不过轮回跟蓝雨状态也好,霸图要想拿冠军还得拼一拼啊。”

    张佳乐不知道该回什么,索性就不说话了,沉默着打起怪来。孙哲平瞥他一眼,顺手帮他解决了两个小怪。傲霜残雪看他们俩不回话也很自觉地去另一边了,副本里都是小怪“吱吱哇哇”的怪叫声,和角色踏着地面的声响。

    这一趟出来孙哲平和张佳乐没再跟着一起下去,道了别后站在边上等了两分钟。

    一只不知名的毛绒绒的小东西爬过那个弹药的脚,孙哲平低头看了看,抖了抖脚把那小东西放了下去。

    “下?”他扬了扬手里的剑。

张佳乐把扳机玩得咔咔作响。

“下!”

    虽然说得豪迈,跟要下火海似的,但毕竟只是个小副本,还没出隐藏Boss,惹得张佳乐都忍不住自嘲起运气来了。但两人这次格外认真,卯足了劲虐怪,似乎不把小怪搞出个一千种奇形怪状的死法对不起自己的技术来一样。

    就在孙哲平一个倒斩,张佳乐接上几枪打得小怪血花四起时,一阵凳子摩擦地面的声音从背后传了来。

     张佳乐也是才想起来百花缭乱坐在他们背后,孙哲平心领神会接了全部小怪过去打,于是张佳乐趁空回头去瞧百花了。

    百花缭乱见张佳乐回头好像更紧张了,手足无措地在椅子上动来动去,脚还磨着地面。

     “怎么了百花?”张佳乐刚才就有感觉到百花缭乱有点不对劲,在这次下了副本后状态更是奇怪,“第一次这么看荣耀吧?”

    “是,”百花缭乱迟疑了下,“总是忍不住想跟着您的操作放技能……但是好像并不需要我这样做。”

    “噗……”张佳乐没忍住笑了出来,他拍了拍百花缭乱的肩示意他放松,“别紧张,在这看着就好,看看我是怎么潇洒杀怪的哈。”

    说到做到,张佳乐回到游戏里后状态更是飙升,他飙孙哲平也跟着飙,两个人分分钟拿小号打出了正式比赛的气势来。可惜对象太弱,手上技能也少,打得不算特别痛快,但一路配合杀通副本,也可谓酣畅淋漓了。

    “配合不错啊老搭档。”张佳乐开着玩笑。

    “你打得也不错,”孙哲平“呵”了声回应,“还下?”

    “下下下,升了级去下个副本!”


TBC.

 
评论(3)
热度(99)

© Monday | Powered by LOFTER