双花本《长情歌》Repo

感谢repo!=3=!!先让我想想怎么说,感觉每次回复你心里头都是满满的真情实感,可是嘴笨一个字都说不出来……

诶其实我特别喜欢写清淡的原作向,一直很想把他们的那些年补全,从相遇到分离到相逢,用我自己的理解,合情合理地去展开故事。(所以总是白开水呢。)但有时候就觉得笔力太不够了,怕毁角色,经常抓耳挠腮想不出依他们性格会说什么做什么,真是痛并快乐着。(←抖M)虽然像free talk里说的那样“一直以来都只是在迎合自己的口味而已”,但能被人理解真的特别开心QUQ印象里你也是第一个看我的文,给我留言的人,给了一个野生在外的OOC恐惧症患者很大的鼓励。(一年多过去了,你换号了,我还在恐惧着……)

这本子挺仓促的,总觉得自己没什么能拿得出手的。想写的还有很多,一二三和三二一其实是一个系列,还有几篇包括S10的都没写。所以我也不是故意捅刀的只是没写到糖而已但如果你觉得我的糖真的是糖那你就完了平行世界也都是HE呢有的意外真的是意外呢!

双花给我的意义挺重大的,虽然这么讲很有中二少年的风范。我俩喜欢的双花都是一个套路的我就不啰嗦了,我怕一啰嗦又是一篇小论文。

不要说很久很久以后还能带给我美好的回忆啊我好慌啊!我没爬坑啊!我只是两脚站在双花坑里四处张望一下啊!我真的有在继续写东西继续买买买!

……我想吃双花小甜饼了QUQ

废纸篓:

 


国际惯例先表白, @天天换名字 太太我宣你啊!!!!!!


下面是废话和啰嗦:

身为一个原教旨主义考据党兼矫情事儿逼,对同人中的孙哲平张佳乐总是非常挑剔,而且自认找得到原文当根据,因此不是经常有原作正剧向的文能在角色理解方面一击插中我的G点(。

但是太太写的双花,是我最最喜欢的双花!感觉就像以原作为骨,合乎情理地生长出血肉,更立体,更生动,细节更丰富,同时确确实实就是我最初在《全职高手》中看到的他们的样子。

他们有绚烂的曾经,彼此信任依靠,一起去实现那个热血沸腾的梦;他们在不同的地方因同一个理由坚持,一个疲惫的影子拖长在深夜训练室外的走廊上,一个在败北后的屏幕前大笑继而握紧拳头;他们都离开过,他们最终都回到了同一个地方。

正如太太所呈现的那样,不曾熄灭的热爱始终燃烧在他们胸膛,这也是一开始会被这两个人所吸引的原因,非常高兴能在太太的文中重温这种心情虽然也伴随着捅刀真的好痛啊巴扎嘿!

还有爱情。

他还是那个弹药,孙哲平也还是那个狂剑。在变幻莫测的时光里,永恒的,亘古不变的东西总能轧过一切叨扰和阻碍。

而他们凭着那些东西从岔路上走回到了一起,斩断苦痛,击碎失败,多么庆幸直到最后,朝阳升起,血污中对面浴光而立的,依旧是那一个人,仿佛从来如此。

《未离》

他们走过的路多么崎岖,心中的磐石被多少风雨侵蚀,但他们从来没有变过。再见繁花血景之后绝不该是终结,反而意味着回归。张佳乐回来了,奔向了他的梦;孙哲平也将回来,因为他的梦。而正是这个梦,最初让他们相遇,如今也令他们重逢。

甚至重逢也显得平静,因为他们是最了解对方的人。

“明年加油啊。”张佳乐先开口。

“你也是。孙哲平笑。

《星火寥光》

特别喜欢这种心照不宣。他们之间好像很复杂,奔流着潮涌,实际上特别简单和直接。他们本就是简单和直接的人。

在我心中双花永远HE!

而在平行世界里,他们能背抵背共战一场,将生死交付,真是极致的浪漫。就算皮囊死去也没有关系,因为在意识尚存的最后一瞬,他们也是相知相爱的。

平行世界的双花也永远HE!                           金馆长笑              

感谢太太的每一篇文,让我更爱双花,也希望很久很久之后,双花还能给太太带来好的回忆!

同时谢谢画手太太们!


每次都啰嗦一大堆quq



评论(21)
热度(9)
  1. Monday废纸篓 转载了此文字
    感谢repo!=3=!!先让我想想怎么说,感觉每次回复你心里头都是满满的真情实感,可是嘴笨一个字都说

© Monday | Powered by LOFTER